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Entenda também porque o aroma dos vinhos é essencial na hora da degustação
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O terroir desempenha um papel crucial na qualidade e singularidade de produtos agrícolas, como vinhos.
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Esse conceito abrange as características específicas de uma região, incluindo microclima, solo e as variedades plantadas que influenciam diretamente o sabor e aroma dos produtos ali cultivados.
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É essa combinação única de fatores que torna cada terroir distinto, conferindo uma assinatura inconfundível aos alimentos e bebidas produzidos.
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Por séculos, essa região estudou e decifrou seu terroir, estabelecendo o pinot noir como a melhor variedade para o local. Confira, a seguir, três vinhos que traduzem o terroir de forma única.
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O Zuccardi Q Cabernet Franc 2020 destaca frutas negras e tostado, refletindo o microclima de Mendoza. O Catena Malbec 2019 é um clássico da região, com notas de frutas maduras e violeta. Já o Piedra Infinita captura a essência do terroir de Paraje Altamira, mostrando toda a complexidade desse solo único.
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O aroma é uma das características mais marcantes da bebida. Por isso em uma degustação, os cheiros desempenham um papel crucial para uma experiência agradável no paladar.
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O Guia dos Vinhos oferece um panorama completo do mundo vinícola, abrangendo informações ricas e detalhadas sobre produção, adegas, origem e outros assuntos relacionados à bebida.
Ester Cassavia - Radar