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O azeite de oliva é um dos alimentos mais requisitados na cozinha, seja para fazer uma carne ou apenas temperar uma salada. Descubras os principais tipos desse condimento essencial.
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Além de extremamente saboroso e útil na hora de cozinhar, o azeite é um alimento benéfico para o corpo. Ele possui ação anti-inflamatória, ajuda na absorção de vitaminas A, D e E, tem propriedades antioxidantes e ainda ajuda a controlar as taxas de colesterol.
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Antes de sair comprando azeite por aí, é interessante conhecer os seus tipos, assim é possível adquirir corretamente o melhor produto para você, como mostra o Agro Estadão. Confira:
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O mais conhecido e também mais rico em benefícios para a saúde, o azeite extravirgem é extraído na primeira prensagem da azeitona. Ele tem um grau de acidez menor e é considerado o mais saudável de todos. Para aproveitar verdadeiramente os benefícios, deve ser consumido cru, sem ser aquecido.
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Já o azeite virgem é obtido a partir da segunda e da terceira prensagem das azeitonas. Ele é mais ácido e ideal para fritas ou temperar.
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Por fim, existe o azeite refinado, que também vem da segunda e da terceira prensagem da azeitona. No entanto, passa por um processo de refinamento, tornando-o mais ácido. Além disso, suas propriedades nutricionais são menores. O ponto positivo é que o sabor não se altera quando exposto a altas temperaturas.
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Para quem gosta de azeite e sempre tem o ingrediente em casa para preparar receitas, é importante saber quais são os melhores produtos do mercado, mas que ainda cabem no bolso. Por isso, o Paladar realizou um teste às cegas com vários azeites vendidos por até R$ 70.
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Não são apenas as marcas internacionais que têm feito sucesso quando o assunto é azeite. Os produtos brasileiros também apresentam grande qualidade e são destaques em premiações. Para ajudar os consumidores na hora da compra, Paladar testou algumas das melhores marcas de azeites produzidos no Brasil.
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Para intensificar os efeitos positivos do azeite e dar ainda mais sabor aos pratos, você pode aromatizá-lo. Entre as sugestões estão alecrim, alho frito e vários outros condimentos.
Beatriz Castro - Radar