Foto: Divulgação Loja & Café Mariana Junqueira

Paladar

Como fazer trufa de chocolate? Aprenda receita fácil dessa sobremesa deliciosa

A receita da chef Mariana Junqueira é fácil e rende várias porções para você se deliciar

Foto: Mauricio G - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de chocolate ao leite, caixa de creme de leite UHT, conhaque, chocolate em pó para decorar e chocolate ao leite para banhar as trufas.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.c/Adobe stock

1º Passo

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, com cuidado para não queimar. Após derretido, adicione o creme de leite e incorpore bem formando um creme homogêneo.

Foto: Leonidas - stock.adobe.com/Adobe stock

2º Passo

Em seguida adicione o conhaque e misture com fouet. Depois cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por, aproximadamente, 12 horas até endurecer.

Foto: American Heritage Chocolate

3º Passo

Faça bolinhas com peso de mais ou menos 16 g. Finalize derretendo o chocolate que você reservou para banhar a trufa e mergulhe as bolinhas na calda.

Foto: stokkete - stock.adobe.com/Adobe stock

4º Passo

Polvilhe elas com chocolate em pó e bom apetite!

Receita completa

Foto: Fernando Zequinão/ Adobe Stock

Veja também: Petit Gâteau

Quer mais um docinho para acompanhar as trufas? Experimente fazer o clássico petit gâteau na airfryer! É rapidinho e vai ter um resultado surpreendente.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja WebStories