Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
Até quem não goste de panetone vai adorar essa sobremesa assim que provar.
Foto: Taba Benedicto | Estadão
Idealizada pela chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, a trufa de panetone tem uma receita simples e rápida.
Foto: Felipe Rau/Estadão
O recheio é feito de chocolate branco, licor, creme de leite e, claro, panetone. A cobertura leva uma boa camada de chocolate meio amargo. A receita rende em torno de 30 trufas. Confira o passo a passo:
Foto: Tiago Queiroz/Estad
Você vai precisar de 200 g de chocolate branco, 100 ml de creme de leite UHT, 20 ml de amarula, 200 g de panetone, 20 g de laranja cristalizada em pedaços, 20 g de uva passa preta, 20 g de pistache, 20 g de amêndoa com casca, raspas de 1 laranja-bahia, 300 g de chocolate meio amargo, 70 g de chocolate branco e pó dourado para decorar.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Para começar, faça uma ganache com o chocolate branco e creme de leite. Em seguida, misture a amarula para trazer um sabor especial.
Foto: Tiago Queiroz/Estad
Pique o panetone em pequenos pedaços e junte com a ganache até formar uma massa, que será o recheio da trufa. Leve à geladeira até firmar.
Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
Modele bolinhas com a massa de panetone e banhe no chocolate meio amargo temperado. Decore com chocolate branco e pó dourado.
Foto: TABA BENEDICTO
Já pensou em servir um panetone de frutas como sobremesa após a ceia de Natal? Essa versão do doce leva, além da massa do pão fermentada, o merengue, morangos fatiados e mini-suspiros triturados.
Beatriz Castro - Radar