Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Paladar

Aprenda a preparar trufa de panetone fácil e rápida para o Natal

Até quem não goste de panetone vai adorar essa sobremesa assim que provar.

Foto: Taba Benedicto | Estadão

Receita simples

Idealizada pela chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, a trufa de panetone tem uma receita simples e rápida.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Passo a passo

O recheio é feito de chocolate branco, licor, creme de leite e, claro, panetone. A cobertura leva uma boa camada de chocolate meio amargo. A receita rende em torno de 30 trufas. Confira o passo a passo:

Foto: Tiago Queiroz/Estad

Ingredientes

Você vai precisar de 200 g de chocolate branco, 100 ml de creme de leite UHT, 20 ml de amarula, 200 g de panetone, 20 g de laranja cristalizada em pedaços, 20 g de uva passa preta, 20 g de pistache, 20 g de amêndoa com casca, raspas de 1 laranja-bahia, 300 g de chocolate meio amargo, 70 g de chocolate branco e pó dourado para decorar.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Passo 1 - Ganache

Para começar, faça uma ganache com o chocolate branco e creme de leite. Em seguida, misture a amarula para trazer um sabor especial.

Foto: Tiago Queiroz/Estad

Passo 2 - Recheio

Pique o panetone em pequenos pedaços e junte com a ganache até formar uma massa, que será o recheio da trufa. Leve à geladeira até firmar.

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Passo 3 - Cobertura

Modele bolinhas com a massa de panetone e banhe no chocolate meio amargo temperado. Decore com chocolate branco e pó dourado.

Veja a receita completa

Foto: TABA BENEDICTO

Veja também: panetone de morango e merengue

Já pensou em servir um panetone de frutas como sobremesa após a ceia de Natal? Essa versão do doce leva, além da massa do pão fermentada, o merengue, morangos fatiados e mini-suspiros triturados.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories