Foto: Petit Marie

Paladar

Trufa vegana? Essa receita é feita com leite de coco e chocolate zero açúcar

Receita dividida em duas partes: temperagem e recheio; confira o passo a passo

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Ingredientes

Separe os itens: leite de coco, chocolate amargo zero açúcar, chocolate amargo zero açúcar (para banhar) e cacau em pó para finalizar.

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Temperagem

Pique os 500 g de chocolate e leve para o microondas. Vá colocando de 30 em 30 segundos, retirando sempre para mexer.

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Na sequência

Repita o processo até que o chocolate esteja completamente derretido.

Foto: Mauricio G/ Adobe Stock

Depois

Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para esfriar.

Foto: Ruslan/ Adobe Stock

Agora, o recheio

Leve uma panela para o fogo baixo e coloque os 300 g de chocolate junto com o leite de coco.

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Segundo passo

Quando estiver derretido e bem misturado, retire e espere esfriar.

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Terceiro passo

Faça porções de 15 g e banhe no chocolate temperado.

Foto: American Heritage Chocolate

Por fim

Passe as trufas no cacau e sirva.

Receita completa

Foto: Divulgação Loja & Café Mariana Junqueira

Trufa de chocolate

Essa receita rende bastante e leva poucos ingredientes.

Saiba mais

Foto: Felipe Rau/Estadão

Trufas de chocolate meio amargo e wasabi

As trufas podem ser passadas por chocolate em pó, enfeitadas com um pouco mais de wasabi em pasta ou polvilhadas com wasabi em pó.

Veja receita

Produção

Ester Cassavia - Radar

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