Foto: Tales Hidequi

Paladar

Tudo o que você precisa saber para começar a fazer drinques em casa

O bartender Gabriel Queiroz esclarece dúvidas comuns e dá dicas para quem quer começar no mundo da coquetelaria

Foto: Unsplash

Utensílios

Um dosador simples, com medidas de 30ml e 60ml, uma colher bailarina, um macerador e uma coqueteleira já são mais que suficientes para fazer grande parte dos drinks clássicos

Foto: null

Copo faz diferença?

Muita gente acha que o copo em que o drinque é servido não faz diferença no sabor - ledo engano. “Cada receita foi criada e pensada para um volume de copo.

Foto: Jan Antonin Kolar/Unsplashed

Gelo

A grande verdade é que quanto mais gelo no seu coquetel, melhor. Ele vai se manter gelado por mais tempo, e vai demorar mais tempo pra ficar aguado.

Foto: FreePik

Açúcar ou xarope de açúcar?

O xarope de açúcar ajuda muito na padronização e velocidade para execução dos drinques. Vale muito a pena ter uma pequena garrafa na geladeira, mas se for pra fazer só uma caipirinha, duas colheres de açúcar são bem mais práticas.

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

A qualidade dos ingredientes faz total diferença no seu coquetel. Sem boas bases alcoólicas e ingredientes de qualidade, dificilmente seu drinque vai ficar gostoso.

Foto: Mario Rodrigues Jr

Quais são as características que definem um “bom” drinque?

Um coquetel bem feito precisa de muita atenção, equilíbrio, bons ingredientes e principalmente, entender o gosto de quem está bebendo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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Produção

Gabriel Assumpção

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