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Popular em todo o mundo, o destilado pode ser apreciado puro ou em coquetéis. Mas o que realmente determina a sua qualidade? Descubra mais
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O uísque passa por processos como maturação e envelhecimento. Para saber se um uísque antigo se torna bom, o Paladar consultou Maurício Porto, especialista na bebida. Deslize para descobrir mais.
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O uísque é armazenado em barris para alcançar seu ‘ponto de equilíbrio’, onde o perfil sensorial da bebida é influenciado pela madeira. Esse processo, que ocorre em um período relativamente curto, confere nuances mais delicadas ao destilado.
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Se o uísque permanece armazenado por um período excessivamente longo, isso pode indicar o uso de barris reutilizados por certas indústrias. Esse cenário exige mais tempo para que a bebida atinja o ponto de equilíbrio desejado.
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Estar armazenado por longos períodos não significa que, quanto mais antigo, melhor o uísque, até porque o período para atingir seu ponto de equilíbrio é relativamente curto, e esse ponto que determina a qualidade do destilado.
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Clique no link abaixo para saber mais curiosidades e dicas para o destilado. E siga para a próxima tela para conferir uma receita para um drinque com o uísque.
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O licor de pêssego e de café neste drinque dão sabores com nuances mais acentuadas e marcantes para a bebida. O copo deste drinque pode ser finalizado com folha do pé de café e seus grãos.
Juliane Moreti - Radar