Foto: fahrwasser/AdobeStock

Paladar

Cold Brew Coffee: muito mais do que um café gelado

Entenda o que essa bebida obrigatória em cafeterias de todo o mundo.

Mais sobre café

Foto: null

O Cold Brew perfeito pede uma boa garrafa de cerveja

Extraída a frio e sempre em garrafas usadas para cerveja, o Cold Brew é uma bebida refrescante e deliciosa.

Saiba mais

Foto: topntp/AdobeStock

Sabor único e suave

Perfeita para quem gosta de cafés menos intensos, isto porque a produção a frio dificulta a retirada da cafeína das partículas do café, diminuindo o gosto amargo. Uma dica é tomar com gelo e raspas de limão ou laranja.

Saiba mais

Foto: p-fotography/AdobeStock

Para preparar, gele os grãos

Uma forma de fazer o Cold Brew é com a infusão a frio, imergindo o café torrado e moído em água fria de 8 a 24 horas.

Saiba mais

Foto: bong/AdobeStock

Outra forma de fazer é quase um experimento químico

Na chamada extração a frio, utiliza-se equipamento típico de laboratórios de química para controlar o fluxo da água fria, fazendo-a gotejar sobre o café torrado e moído.

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz

Gosta de café?

Saiba tudo sobre os diferentes preparos da bebida na matéria completa.

Arrasta pra cima

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories