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Paladar

3 vantagens de começar a consumir caju; veja receitas

Apesar de parecer uma fruta, o caju, na verdade, é um pseudofruto (brasileiro), com casca de coloração amarela ou avermelhada e interior claro

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1. É benéfico para o corpo

Segundo a matéria Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde, o caju é rico em vitamina C, enquanto a sua polpa carrega antioxidantes, fibras solúveis e insolúveis, compostos fenólicos e outros nutrientes.

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2. É possível aproveitar o bagaço

O bagaço do caju pode estar em receitas como massas, bolos e outros pratos. Essa prática também contribui para ampliar a sustentabilidade, já que o ingrediente normalmente seria descartado.

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3. É versátil na cozinha

Seu sabor adocicado com um toque ácido o torna ideal para diversas receitas, como sucos, sobremesas e licores, graças à sua grande versatilidade. Aprenda algumas a seguir:

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Torta de farinha de caju e calda de pitanga

Experimente essa combinação crocante, macia e também muito saborosa, que inclui chocolate, pitanga e farinha de caju.

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Risoto de caju e camarão com parma

O chef Rodrigo Mezadri ensina a preparar essa receita que pode parecer complexa, mas na verdade tem passos simples.

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Lombo suíno com purê de abóbora e caju

A sugestão para servir o prato é espalhar um pouco de purê no centro, cobrir com um bife e decorar com salsinha.

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Veja também: guia da amora

Caso queira incluir uma fruta na alimentação, pode apostar na amora. Ela também é saborosa e repleta de benefícios.

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Guia do abacaxi

Também vale conhecer mais detalhes do abacaxi. Saiba tudo sobre a fruta de acordo com uma nutricionista.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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