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Apesar de parecer uma fruta, o caju, na verdade, é um pseudofruto (brasileiro), com casca de coloração amarela ou avermelhada e interior claro
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Segundo a matéria Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde, o caju é rico em vitamina C, enquanto a sua polpa carrega antioxidantes, fibras solúveis e insolúveis, compostos fenólicos e outros nutrientes.
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O bagaço do caju pode estar em receitas como massas, bolos e outros pratos. Essa prática também contribui para ampliar a sustentabilidade, já que o ingrediente normalmente seria descartado.
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Seu sabor adocicado com um toque ácido o torna ideal para diversas receitas, como sucos, sobremesas e licores, graças à sua grande versatilidade. Aprenda algumas a seguir:
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Experimente essa combinação crocante, macia e também muito saborosa, que inclui chocolate, pitanga e farinha de caju.
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O chef Rodrigo Mezadri ensina a preparar essa receita que pode parecer complexa, mas na verdade tem passos simples.
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A sugestão para servir o prato é espalhar um pouco de purê no centro, cobrir com um bife e decorar com salsinha.
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Caso queira incluir uma fruta na alimentação, pode apostar na amora. Ela também é saborosa e repleta de benefícios.
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Também vale conhecer mais detalhes do abacaxi. Saiba tudo sobre a fruta de acordo com uma nutricionista.
Juliane Moreti - Radar