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Conversamos com especialistas que entendem do assunto para dar algumas dicas de como saber se o parmesão é bom, tendo em vista as opções disponíveis nos supermercados.
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Os queijos tipo parmesão, que são os mais comuns de se encontrar nos supermercados, são reproduções aproximadas dos queijos Grana Padano e Parmeggiano Regiano, que têm produção exclusiva na Itália. As versões dos mercados tentam reproduzir as texturas e sabores desses queijos.
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“Um bom parmesão precisa ter uma quantidade de sal adequada, sem ser muito salgado, e também ter os cristais de queijo, em que você morde e sente uma certa crocância”, conta Fernando Bonciani, gerente de gastronomia do grupo Bráz.
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Os cristais do queijo nada mais são do que as proteínas que se cristalizaram em meio à massa do queijo no seu processo de cura.
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Claro, as preferências sobre as diferentes opções de queijo não são objetivas, mas, segundo os especialistas, os queijos parmesão de melhor qualidade são mais secos, tomando conta do paladar na boca e causando salivação na parte de trás da língua, sendo possível perceber o seu umami.
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“Também é importante que ele seja granulado e tenha uma superfície um tanto irregular, diferente do que seria, por exemplo, um queijo prato”, conta Virgínia Jancso, proprietária do restaurante italiano Due Cuocci.
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Convidamos um time de especialistas para experimentar e avaliar 16 marcas de queijo parmesão do supermercado, a fim de eleger as melhores opções disponíveis.
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A marca vencedora recebeu o Selo Paladar, que atesta a qualidade dos produtos testados por especialistas.
Luigi Di Fiore