Foto: Renata Carlini

Paladar

Veja como fazer a salada de pepino viral do Tik Tok em 5 passos

Patrícia Ferraz, colunista do Paladar, compartilha a receita da salada de pepino no pote mais famosa das redes sociais, popularizada pelas publicações do canadense Logan Moffit, o ‘cucumber guy’ (cara do pepino).

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Foto: Gutyryak Irina/ Adobe Stock

Ingredientes

1 pepino inteiro, 1 lata de atum, 2 fatias de abacate, ½ cebola roxa, 3 colheres (sopa) de iogurte grego natural, 3 colheres (sopa) de cream cheese, 2 colheres (sopa) shoyu, 1 colher (sopa) de azeite e sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

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Foto: yta/Adobe Stock

1° passo

Lave, seque e fatie o pepino em rodelas finas, usando um ralador tipo mandoline (use luvas para proteger os dedos). Se não tiver uma mandolina, corte com a faca as fatias mais finas que conseguir. Jogue o pepino em um pote com tampa.

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Foto: Diana Taliun/Adobe Stock

2° passo

Descasque a cebola e fatie metade na mandoline. Jogue no pote.

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Foto: Ilia Nesolenyi/Adobe Stock

3° passo

Escorra o atum, separe os pedaços usando um garfo e adicione ao pote.

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Foto: Africa Studio/Adobe Stock

4° passo

Corte as fatias do abacate e jogue no pote.

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Foto: Renata Carlini

5° passo

Ponha o iogurte, o cream cheese, o shoyu no pote. Acerte o sal e a pimenta, e agite bem o pote fechado para que todos os ingredientes se combinem.

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Foto: Renata Carlini

Pronto!

Agora é só saborear a salada de pepino mais famosa da internet. Não esqueça de comer com hashi e dizer “hummm”, como nos vídeos que ficaram famosos.

Receita completa

Foto: Fernando Sciarra|Estadão

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Foto: Renata Carlini

Prato do Dia

Acompanhe toda terça-feira a coluna ‘Prato do Dia’, com receitas fáceis que vão agregar ao seu repertório novas técnicas e referências da culinária de todo o mundo.

Veja a coluna

Texto

Patrícia Ferraz

Produção

Luigi Di Fiore

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