Foto: Renata Carlini
Patrícia Ferraz, colunista do Paladar, compartilha a receita da salada de pepino no pote mais famosa das redes sociais, popularizada pelas publicações do canadense Logan Moffit, o ‘cucumber guy’ (cara do pepino).
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1 pepino inteiro, 1 lata de atum, 2 fatias de abacate, ½ cebola roxa, 3 colheres (sopa) de iogurte grego natural, 3 colheres (sopa) de cream cheese, 2 colheres (sopa) shoyu, 1 colher (sopa) de azeite e sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
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Lave, seque e fatie o pepino em rodelas finas, usando um ralador tipo mandoline (use luvas para proteger os dedos). Se não tiver uma mandolina, corte com a faca as fatias mais finas que conseguir. Jogue o pepino em um pote com tampa.
Foto: Diana Taliun/Adobe Stock
Descasque a cebola e fatie metade na mandoline. Jogue no pote.
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Escorra o atum, separe os pedaços usando um garfo e adicione ao pote.
Foto: Africa Studio/Adobe Stock
Corte as fatias do abacate e jogue no pote.
Foto: Renata Carlini
Ponha o iogurte, o cream cheese, o shoyu no pote. Acerte o sal e a pimenta, e agite bem o pote fechado para que todos os ingredientes se combinem.
Foto: Renata Carlini
Agora é só saborear a salada de pepino mais famosa da internet. Não esqueça de comer com hashi e dizer “hummm”, como nos vídeos que ficaram famosos.
Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Veja também a seleção de saladas que valem por refeições, com dicas e truques de especialistas, clicando no link abaixo.
Foto: Renata Carlini
Acompanhe toda terça-feira a coluna ‘Prato do Dia’, com receitas fáceis que vão agregar ao seu repertório novas técnicas e referências da culinária de todo o mundo.
Patrícia Ferraz
Luigi Di Fiore