Foto: Cassio Nunes/Adobe Stock

Paladar

Veja como fazer bolinho de chuva igual ao de vó em casa

Uma receita fácil e aconchegante: veja as dicas da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, para fazer um bolinho de chuva clássico e delicioso.

Foto: antoniebuddenb/Adobe Stock

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento químico, 2/3 de xícara de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 ovos, 900 ml de óleo vegetal para fritar e açúcar com canela a gosto para polvilhar.

Foto: Adobe Stock

1° passo

Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.

Foto: Mara Zemgaliete/Adobe Stock

2° passo

Em seguida, adicione o leite, a baunilha e os ovos, mexendo levemente só até conseguir uma massa lisa e homogênea.

Foto: Adriano Siker/ Adobe Stock

Atenção

Se você mexer a massa demais, há grandes chances de que ela fique pesada e os bolinhos não fiquem tão macios e aerados.

Foto: PedroNunes/pn_photo/Adobe Stock

3° passo

Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto e diminua um pouco o fogo quando começar a borbulhar nas laterais.

Foto: scentrio/ Adobe Stock

4° passo

Pegue a massa com uma colher e vá pingando pouco a pouco no óleo. Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.

Foto: Milton Buzon/Adobe Stock

5° passo

Escorra os bolinhos em papel absorvente e envolva-os no açúcar e canela. Sirva em seguida.

Receita completa

Foto: Brent Hofacker - stock.adobe.com/Adobe stock

Para dar um toque cítrico

Outra dica da chef é colocar raspas de um limão ou de uma laranja na massa para dar mais uma camada de sabor para o doce.

Leia mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Sobremesas fáceis e rápidas

Confira o material que o Paladar separou com receitas de sobremesas fáceis de fazer e que não vão tomar muito do seu tempo para adoçar a semana.

Clique aqui

Foto: Victor/ Adobe Stock

Gostou?

Veja mais receitas caseiras e histórias como esta arrastando a tela para cima.

Mais Web Stories

Produção

Luigi Di Fiore

Visite o site