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Uma receita fácil e aconchegante: veja as dicas da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, para fazer um bolinho de chuva clássico e delicioso.
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2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento químico, 2/3 de xícara de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 ovos, 900 ml de óleo vegetal para fritar e açúcar com canela a gosto para polvilhar.
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Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
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Em seguida, adicione o leite, a baunilha e os ovos, mexendo levemente só até conseguir uma massa lisa e homogênea.
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Se você mexer a massa demais, há grandes chances de que ela fique pesada e os bolinhos não fiquem tão macios e aerados.
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Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto e diminua um pouco o fogo quando começar a borbulhar nas laterais.
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Pegue a massa com uma colher e vá pingando pouco a pouco no óleo. Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.
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Escorra os bolinhos em papel absorvente e envolva-os no açúcar e canela. Sirva em seguida.
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Outra dica da chef é colocar raspas de um limão ou de uma laranja na massa para dar mais uma camada de sabor para o doce.
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Luigi Di Fiore