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Uma opção de lanche mais saudável, crocante e, é claro, bem saborosa. A AirFryer deixa os bolinhos de batata doce bem macios por dentro. Confira o passo a passo a seguir.
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2 batatas doces médias cozidas e amassadas, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha de sua preferência), 1 ovo, 2 colheres de sopa de cebolinha picada, sal e pimenta a gosto, óleo em spray para untar e gergelim para empanar.
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Para a massa, em uma tigela grande, misture as batatas doces amassadas, o queijo parmesão, a farinha de aveia, o ovo e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de aveia até atingir a consistência desejada.
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Com as mãos levemente úmidas, faça bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz. Achate levemente as bolinhas para formar pequenos discos e passe no gergelim.
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Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Unte levemente a cesta da airfryer com óleo em spray.
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Coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles para que cozinhem uniformemente. Cozinhe por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora.
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Um lanche bem caseiro que é uma verdadeira delícia da culinária brasileira. O leite condensado é oque dá o toque especial. A receita é simples e o resultado é saboroso e bem reconfortante.
Gabriel Salim