Foto: Flavia Novais/AdobeStock
O bolo de fubá é o queridinho quando o assunto é “comida de vó”, não é mesmo? Para matar a saudade e entrar em clima de festa junina, aprenda como se faz bolo de fubá fofinho em apenas 5 passos.
Foto: Wagner Soares/AdobeStock
Fubá, leite, açúcar, óleo vegetal, manteiga, sal, ovos, fermento em pó e goiabada.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Aqueça o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média e, sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Deixe amornar por uns 15 minutos.
Foto: Tiago Queiroz /Estadão
Bata as claras em neve até conseguir picos firmes.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Junte as gemas, o fermento e os cubinhos de goiabada à massa e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore às claras.
Foto: Unspecified/Unspecified
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso.
Foto: Leo Caldas|Estadão
Aprenda também a fazer um bolo de pé de moleque tradicional da festa junina de Caruaru, em Pernambuco, com uma receita fácil e rápida.
Giulia Howard