Foto: Patricia Ferraz|Estadão
Esta receita é perfeita para quem quer um bolo caseiro, saboroso e que não dê muito trabalho. Confira o passo a passo a seguir.
Foto: Adobe Stock
6 maçãs vermelhas, 1 pau de canela, raspas e suco de um limão, 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e mais 2 colheres (sopa), 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (café) de gengibre fresco ralado, 2/3 xícara de óleo vegetal, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (chá) de canela em pó, 1/4 de colher (chá) de cravo em pó e 1 pitada de pimenta-do-reino.
Foto: IdeaBug, Inc. - stock.adobe.com/Adobe st
Descasque e pique as maçãs e ponha-as numa panela, esprema metade do limão, adicione 1/2 xícara de água, a canela e as duas colheres de açúcar.
Foto: Vanessa Bentley - stock.adobe.com/Adobe st
Cozinhe as maçãs até elas amolecerem. Tire-as do fogo, tire o pau de canela e bata as maçãs no processador, ou esmague com um garfo.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo de tamanho médio com manteiga e polvilhe por cima a farinha de trigo.
Foto: Paylessimages - stock.adobe.com/A
Quebre os ovos numa vasilha grande, ponha o açúcar branco e o açúcar mascavo. Acrescente o gengibre ralado e o purê de maçãs. Bata.
Foto: Alferova Evgeniya/Adobe Stock
Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Ponha em outra vasilha a farinha e o bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta, a canela em pó e o cravo. Misture bem. Junte a farinha temperada à mistura de ovos e maçãs.
Foto: Andrii A/ Adobe Stock
Despeje a massa na fôrma de bolo untada e asse em forno baixo (180°C) por aproximadamente 45 minutos. Teste o ponto da massa assada com um palito: espete-o no bolo, quando ele sair limpinho, o bolo está pronto. Espere esfriar para desenformar.
Foto: Thaís Barca
A maçã é um ingrediente super versátil e que combina muito bem em bolos, mas ela também é perfeita em sucos. Confira essa receita fácil de suco de couve com maçã que possui muitos benefícios.
Gabriel Salim