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Com uma massa de empadinha que derrete na boca e recheio de queijo minas, esta receita simples e prática da colunista de Paladar Patrícia Ferraz é fácil e muito saborosa.
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300 g de farinha de trigo, 200 g de manteiga, 2 gemas, 1 pitada de sal e nada mais.
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250 g de queijo minas, 2 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, 1 copo de leite, sal a gosto e pimenta-do-reino branca também a gosto.
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Misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e as gemas, apertando com as mãos, sem trabalhar muito a massa.
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Unte forminhas com água e coloque a massa cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
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Amasse o queijo de minas com um garfo, para separar bem. Junte os ovos, misture.
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Adicione o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto. Por último, adicione a manteiga derretida.
Foto: Pedro Knoll/Estadão
Despeje o recheio nas forminhas com a massa. Leve ao forno a 180°C, preaquecido por 10 minutos, e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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Com a massa amanteigada e esfarelenta, esta empadinha de frango que derrete na boca é uma delícia e fica pronta rapidinho.
Giulia Howard