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Paladar

Veja como fazer empadinha de queijo com massa podre que derrete na boca

Com uma massa de empadinha que derrete na boca e recheio de queijo minas, esta receita simples e prática da colunista de Paladar Patrícia Ferraz é fácil e muito saborosa.

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Ingredientes para massa de empadinha

300 g de farinha de trigo, 200 g de manteiga, 2 gemas, 1 pitada de sal e nada mais.

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Ingredientes para o recheio queijudo

250 g de queijo minas, 2 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, 1 copo de leite, sal a gosto e pimenta-do-reino branca também a gosto.

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Comece a massa podre, trabalhando-a bem com as mãos

Misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e as gemas, apertando com as mãos, sem trabalhar muito a massa.

Foto: Hélvio Romero|Estadão

Coloque a massa em forminhas

Unte forminhas com água e coloque a massa cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.

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Prepare o queijo

Amasse o queijo de minas com um garfo, para separar bem. Junte os ovos, misture.

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Finalize o recheio

Adicione o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto. Por último, adicione a manteiga derretida.

Foto: Pedro Knoll/Estadão

Leve ao forno por 20 minutos

Despeje o recheio nas forminhas com a massa. Leve ao forno a 180°C, preaquecido por 10 minutos, e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Foto: Escarcéu Bar

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Produção

Giulia Howard

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