Foto: Neuton Araujo
Essa entradinha simples e saborosa é feita a partir da receita da pizzaria La Braciera e fica pronta em poucos passos.
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Nessa receita, você vai aprender a preparar uma massa do zero, que será enrolada e envolvida em uma seleção de 4 queijos equilibrada, com alguns de sabor mais forte e outros mais suaves e cremosos.
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500 g de farinha de trigo tipo 00, 300 ml de água morna, 7 g de fermento biológico seco, 10 g de sal, 400 g de queijo fiordilatte ou mussarela (em fatias), 100 g de queijo provolone ralado, 100 g de queijo gorgonzola despedaçado, 100 g de queijo tipo Catupiry e azeite a gosto.
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Misture o fermento na água morna e deixe descansar por alguns minutos até espumar. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal, faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
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Misture até formar uma massa pegajosa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
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Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
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Divida a massa em duas partes e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Transfira os discos de massa para uma assadeira enfarinhada ou pedra de pizza preaquecida.
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Distribua as fatias de queijo fiordilatte ou mussarela sobre a massa. Por cima, polvilhe o queijo provolone ralado, o queijo gorgonzola despedaçado e pequenas porções de queijo catupiry.
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Enrole a massa de baixo para cima e corte os rolos em 6 a 8 pedaços. Leve ao forno preaquecido a 250° ou até a massa ficar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
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Esses enroladinhos podem funcionar bastante servidos com molho de tomate ou pimenta.
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Convidamos especialistas do mundo do queijo para experimentar e avaliar as principais marcas de queijo mussarela disponíveis nos supermercados, a fim de eleger as melhores.
Luigi Di Fiore