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O inhame é um alimento que traz muitos benefícios ao corpo, por ser uma ótima fonte de fibras. Vamos te ensinar a como cozinhá-lo de duas formas diferentes para aproveitar da melhor forma possível seus nutrientes.
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Inhame, água e sal - 1 colher (chá) para cada litro de água.
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Lave bem o inhame, com uma escovinha.
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Coloque em uma panela e cubra com água. Ponha 1 colher (chá) de sal para cada litro de água.
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Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até perceber que está macio ao espetá-lo com um garfo.
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Tire a pele enquanto o inhame ainda estiver morno, ela sairá mais facilmente.
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Descasque e corte o inhame em cubinhos pequenos. Para evitar irritações nas mãos, use luvas ou faça isso com o inhame sob a água de uma bacia.
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Coloque os cubinhos em uma panela e cubra com água. Salgue na proporção de 1 colher (chá) para cada litro de água.
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Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até perceber que está macio ao espetá-lo com um garfo. Escorra e sirva.
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Outra forma deliciosa e refrescante de aproveitar os benefícios do inhame é preparar um suco com ele. E para deixar essa receita ainda mais nutritiva, basta adicionar maçã. Confira a receita completa clicando no link.
Gabriel Salim