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O especialista Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Senac, ensina como fazer maionese do zero que não precisa de ovo e fica rapidamente pronta.
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O ingrediente que vai dar a cara dessa maionese é o abacate, alimento rico em nutrientes e que vai possibilitar a cremosidade do preparo
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100 g de abacate ou avocado, 50 g de mostarda dijon, suco de meio limão, óleo de girassol, sal e pimenta do reino branca a gosto.
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Bata o abacate com a mostarda e o suco de limão com a ajuda de um mixer de mão.
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Adicione o óleo em fio e bata até obter consistência cremosa.
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É só ajustar o sal e a pimenta e servir a sua maionese de abacate. Funciona bem com petiscos e sanduíches.
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O abacate pode ajudar na saúde da pele, cabelo e nas funções cerebrais.
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Aprenda a utilizar o mixer de mão em todo o seu potencial na cozinha com receitas fáceis e cheias de sabor.
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Além das receitas, o especialista mostra que o mixer pode ser seu melhor amigo na cozinha com esse guia prático que você pode conferir abaixo.
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Especialistas convidados pelo Paladar testaram oito marcas de mixer de mão do mercado, a partir de um teste criterioso que avaliou as diferentes qualidades e defeitos de cada um.
Luigi Di Fiore