Foto: Thamilou Photography

Paladar

Veja como fazer o creme brulée de Érick Jacquin

Aprenda a fazer o creme brûlée perfeito com a receita do chef Erick Jacquin. O chef francês ensina o passo a passo para preparar essa deliciosa sobremesa com crosta de açúcar caramelizado.

Foto: K/ Adobe Stock

Ingredientes

500 g creme de leite Fresco, 102 g gemas de ovos, 75 g açúcar refinado, 1/2 fava de baunilha, 10 mirtilos, 10 framboesas,10 amoras e açúcar cristal para caramelizar.

Foto: Tatiana Foxy/ Adobe Stock

1° Passo

Misture as gemas dos ovos com açúcar.

Foto: Queenmoonlite Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Adicione o creme de leite, a baunilha e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.

Foto: Andy/ Adobe Stock

3° Passo

Coloque o creme em forminhas de porcelana e as frutas por cima 3 frutas de cada . Distribua as forminhas na assadeira. Coloque água meio morna na assadeira.

Foto: Andrey Popov/ Adobe Stock

4° Passo

Leve ao forno em banho-maria a 170 graus por aproximadamente 35 minutos.

Foto: Alta Oosthuizen/ Adobe Stock

5° Passo

Tire do forno. Deixe esfriar um pouco. Salpique açúcar cristal e aqueça a superfície do doce para que caramelize, o ideal é usar um maçarico culinário.

Foto: Divulgação

Veja também: Petit gateâu do Jacquin

Além de sua fama no MasterChef, Érick Jacquin é conhecido por trazer o petit gateau ao Brasil. Esse bolinho de chocolate, macio por fora e cremoso por dentro, é um sucesso por todo o país. Quer aprender a receita? Jacquin ensina o passo a passo.

Produção

Beatriz Yamamoto