Foto: Bruno Nogueirão
Esta receita é perfeita para presentear uma pessoa querida. O recheio de brigadeiro é super cremoso e doce, sem ser enjoativo. Este doce é uma verdadeira tentação, veja o passo a passo a seguir:
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
160 g de chocolate ao leite (para a casca), 1 lata de leite condensado, 200 ml de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau em pó, 1 colher (sopa) de chocolate 100% cacau em pó, 1 colher (sopa) de manteiga e chocolate granulado para finalização.
Foto: Iuliia Metkalova/ Adobe Stock
Faça a temperagem do chocolate. Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve para o micro-ondas. Pare a cada 30 segundos para mexer. Repita o processo até que esteja completamente derretido.
Foto: BublikHaus - stock.adobe.com/Adobe st
Passe o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para resfriar.
Foto: Brastock - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque o chocolate temperado em formas de ovo de páscoa.
Foto: Adobe Stock
Leve para gelar. Quando estiver pronto, espere 20 minutos para desenformar.
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Vá mexendo sempre até que engrosse levemente. Quando puder ver o fundo da panela, já está no ponto perfeito. Desligue o fogo e reserve.
Foto: yan - stock.adobe.com/Adobe stock
Desenforme a casca do ovo e a recheie inteira com o brigadeiro. Finalize com o granulado de sua preferência.
Foto: Thaís Lucchetti
Para quem procura por um brigadeiro que equilibra bem a doçura e o sabor intenso do chocolate, essa receita é perfeita. Veja como fazer essa sobremesa deliciosa que é doce na medida certa, clicando no link.
Gabriel Salim