Foto: Bruno Nogueirão

Paladar

Ovo de colher com recheio de brigadeiro

Esta receita é perfeita para presentear uma pessoa querida. O recheio de brigadeiro é super cremoso e doce, sem ser enjoativo. Este doce é uma verdadeira tentação, veja o passo a passo a seguir:

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

160 g de chocolate ao leite (para a casca), 1 lata de leite condensado, 200 ml de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau em pó, 1 colher (sopa) de chocolate 100% cacau em pó, 1 colher (sopa) de manteiga e chocolate granulado para finalização.

Foto: Iuliia Metkalova/ Adobe Stock

1° Passo

Faça a temperagem do chocolate. Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve para o micro-ondas. Pare a cada 30 segundos para mexer. Repita o processo até que esteja completamente derretido.

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2° Passo

Passe o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para resfriar.

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3° Passo

Coloque o chocolate temperado em formas de ovo de páscoa.

Foto: Adobe Stock

4° Passo

Leve para gelar. Quando estiver pronto, espere 20 minutos para desenformar.

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5° Passo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Vá mexendo sempre até que engrosse levemente. Quando puder ver o fundo da panela, já está no ponto perfeito. Desligue o fogo e reserve.

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6° Passo

Desenforme a casca do ovo e a recheie inteira com o brigadeiro. Finalize com o granulado de sua preferência.

Foto: Thaís Lucchetti

Veja também: Brigadeiro gourmet meio amargo

Para quem procura por um brigadeiro que equilibra bem a doçura e o sabor intenso do chocolate, essa receita é perfeita. Veja como fazer essa sobremesa deliciosa que é doce na medida certa, clicando no link.

Produção

Gabriel Salim