Foto: Aline Temperani/ Divulgação
Uma sobremesa deliciosa e muito aromática. Esta receita é ideal para acompanhar um café feito na hora ou servir como uma sobremesa após um jantar.
Foto: Natalia - stock.adobe.com/Adobe st
2 kg de mamão verde, 1,5 kg de açúcar, 5 L de água e um punhado de cravo.
Foto: shutterman99 - stock.adobe.com/Adobe st
Rale o mamão com a casca no ralo grosso.
Foto: maki/ Adobe Stock
Deixe de molho na água por 3 dias na geladeira, trocando a água até sair todo o amargo.
Foto: Viktor - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque 100 g de bicarbonato de sódio na água e deixe mais 1 dia de molho. Lave bem e escorra.
Foto: vlaru - stock.adobe.com/Adobe stock
Faça uma calda de água com o açúcar no tacho de cobre, se possível (para o doce ficar mais leve).
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Coloque o mamão lavado e escorrido nessa calda, ainda fria. Depois, leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 horas. Se preferir, coloque mais água ou açúcar, adicione o cravo e cozinhe por mais 5 minutos.
Foto: Thaís Barca/ Divulgação
Outra forma deliciosa e bem nutritiva de usar o mamão é preparar um suco bem refrescante com ele e morangos. Confira todos os benefícios que essa bebida tem a oferecer clicando no link
Gabriel Salim