Foto: Aline Temperani/ Divulgação

Paladar

Doce de mamão verde

Uma sobremesa deliciosa e muito aromática. Esta receita é ideal para acompanhar um café feito na hora ou servir como uma sobremesa após um jantar.

Foto: Natalia - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

2 kg de mamão verde, 1,5 kg de açúcar, 5 L de água e um punhado de cravo.

Foto: shutterman99 - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Rale o mamão com a casca no ralo grosso.

Foto: maki/ Adobe Stock

2° Passo

Deixe de molho na água por 3 dias na geladeira, trocando a água até sair todo o amargo.

Foto: Viktor - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Coloque 100 g de bicarbonato de sódio na água e deixe mais 1 dia de molho. Lave bem e escorra.

Foto: vlaru - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Faça uma calda de água com o açúcar no tacho de cobre, se possível (para o doce ficar mais leve).

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

5° Passo

Coloque o mamão lavado e escorrido nessa calda, ainda fria. Depois, leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 horas. Se preferir, coloque mais água ou açúcar, adicione o cravo e cozinhe por mais 5 minutos.

Receita completa

Foto: Thaís Barca/ Divulgação

Veja também: Suco de mamão com morango

Outra forma deliciosa e bem nutritiva de usar o mamão é preparar um suco bem refrescante com ele e morangos. Confira todos os benefícios que essa bebida tem a oferecer clicando no link

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories