Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô

Paladar

Veja como fazer sorvete de jabuticaba caseiro com 3 ingredientes

Experimente esta receita fácil e deliciosa da chef Heloisa Bacellar. Sem precisar de sorveteira e com apenas três ingredientes: jabuticaba, leite condensado e leite. Você vai se surpreender!

Receita completa

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Ingredientes

3 e ½ xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (500 g), 1 lata de leite condensado (395 g) e 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite).

Foto: Rhj/ Adobe Stock

1° Passo

Coloque as jabuticabas em uma panela grande e amasse com as mãos para estourar a maioria (algumas inteiras não vão fazer diferença).

Foto: Felipe Rau/AE

2° Passo

Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.

Foto: ByAmerica/ Adobe Stock

3° Passo

Transfira tudo pro copo do liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea, mas que ainda terá vários pedacinhos de casca, passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito.

Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô

4° Passo

Misture o leite condensado e o leite e a batida numa tigela. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos. Retire, bata por 5 minutos, volte ao freezer e repita o processo 2 ou 3 vezes até o sorvete ficar cremoso.

Foto: Paulo Vilela/Adobe Stock

Veja também: Benefícios da jabuticaba

Rica em fibras, antioxidantes, potássio, vitamina E e C, a jabuticaba oferece diversos benefícios para a saúde.

Saiba mais

Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô

Bolo de jabuticaba

Aprenda a preparar um bolo de jabuticaba, fácil de fazer, com uma cor linda, cheio de benefícios e delicioso.

Veja receita

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories