Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Experimente esta receita fácil e deliciosa da chef Heloisa Bacellar. Sem precisar de sorveteira e com apenas três ingredientes: jabuticaba, leite condensado e leite. Você vai se surpreender!
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3 e ½ xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (500 g), 1 lata de leite condensado (395 g) e 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite).
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Coloque as jabuticabas em uma panela grande e amasse com as mãos para estourar a maioria (algumas inteiras não vão fazer diferença).
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Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
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Transfira tudo pro copo do liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea, mas que ainda terá vários pedacinhos de casca, passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito.
Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Misture o leite condensado e o leite e a batida numa tigela. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos. Retire, bata por 5 minutos, volte ao freezer e repita o processo 2 ou 3 vezes até o sorvete ficar cremoso.
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Rica em fibras, antioxidantes, potássio, vitamina E e C, a jabuticaba oferece diversos benefícios para a saúde.
Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Aprenda a preparar um bolo de jabuticaba, fácil de fazer, com uma cor linda, cheio de benefícios e delicioso.
Beatriz Yamamoto