Foto: Mario Rodrigues | Josephine Restaurante

Paladar

Receita fácil de torta de chocolate belga

A chef Malu Facchini ensina a preparar uma receita de torta de chocolate fácil com apenas 5 ingredientes.

Leia mais

Foto: bit24 - stock.adobe.com/Adobe stock

Confira o passo a passo

A seguir, veja quais são os ingredientes necessários e as dicas para fazer essa torta, que fica bem ‘chocolatuda’.

Veja mais

Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Ingredientes

1 pacote de biscoito tipo Maizena, 1 colher (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga, 500 ml de creme de leite e 500 g de gotas de chocolate belga meio amargo.

Foto: MaArt Studio/Adobe Stock

1° passo

Triture as bolachas em um liquidificador até obter consistência de pó. Acrescente a manteiga e o cacau e misture bem até formar uma massa homogênea.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st

Leve ao forno

Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Asse em temperatura média por 20 minutos. Retire após o tempo informado e deixe esfriar.

Foto: Anatoly Repin | Adobe Stock

3° passo

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e mexa até ficar homogêneo e liso. Em seguida, coloque essa mistura na assadeira, sobre a massa de bolacha já assada.

Foto: Maruta Dmitri/Adobe Stock

4° passo

Leve para gelar por 2 horas.

Foto: marcin jucha/Adobe Stock

5° passo

Passe uma faca no entorno para soltar a ganache quando a sobremesa estiver firme e desenforme.

Foto: geografika/Adobe Stock

Pronto!

Agora é só servir a sua torta de chocolate belga.

Receita completa

Foto: rh2010/Adobe Stock

Sugestão de acompanhamento: calda de chocolate

Para complementar a receita, a sugestão é preparar uma calda de chocolate fácil e rápida

Veja como fazer

Foto: Divulgação/Doceria Zucker

Mais receitas de torta doce

Também separamos mais receitas de torta doce para você reproduzir em casa. Arrasta pra cima para conferir.

Arrasta pra cima

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories