Foto: Mario Rodrigues | Josephine Restaurante
A chef Malu Facchini ensina a preparar uma receita de torta de chocolate fácil com apenas 5 ingredientes.
Foto: bit24 - stock.adobe.com/Adobe stock
A seguir, veja quais são os ingredientes necessários e as dicas para fazer essa torta, que fica bem ‘chocolatuda’.
Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock
1 pacote de biscoito tipo Maizena, 1 colher (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga, 500 ml de creme de leite e 500 g de gotas de chocolate belga meio amargo.
Foto: MaArt Studio/Adobe Stock
Triture as bolachas em um liquidificador até obter consistência de pó. Acrescente a manteiga e o cacau e misture bem até formar uma massa homogênea.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Asse em temperatura média por 20 minutos. Retire após o tempo informado e deixe esfriar.
Foto: Anatoly Repin | Adobe Stock
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e mexa até ficar homogêneo e liso. Em seguida, coloque essa mistura na assadeira, sobre a massa de bolacha já assada.
Foto: Maruta Dmitri/Adobe Stock
Leve para gelar por 2 horas.
Foto: marcin jucha/Adobe Stock
Passe uma faca no entorno para soltar a ganache quando a sobremesa estiver firme e desenforme.
Foto: geografika/Adobe Stock
Agora é só servir a sua torta de chocolate belga.
Foto: rh2010/Adobe Stock
Para complementar a receita, a sugestão é preparar uma calda de chocolate fácil e rápida
Foto: Divulgação/Doceria Zucker
Também separamos mais receitas de torta doce para você reproduzir em casa. Arrasta pra cima para conferir.
Luigi Di Fiore