Foto: Leonidas/Adobe Stock
Veja as dicas e o passo a passo de Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, para fazer uma receita de bolo de laranja simples, com poucos ingredientes e passos.
Foto: M.studio - stock.adobe.com
1 xícara de suco natural de laranja, raspas de 1 laranja, 3 ovos, ½ xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, manteiga ou óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar.
Foto: Andrey Popov/ Adobe Stock
Preaqueça o forno a 180º (médio).
Foto: creativefamily/Adobe Stock
Bata o suco, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador até obter uma massa lisa. Misture as raspas de laranja.
Foto: Andrii A/ Adobe Stock
Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha e adicione a massa do bolo. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme. Vale fazer o teste do palito.
Foto: Leonidas/Adobe Stock
A calda leva apenas dois ingredientes: 1/3 de xícara de suco de laranja e 1/4 de xícara, batidos até obter uma mistura clara e homogênea. Basta pincelar por cima do bolo, deixar que a massa absorva e incorpore a calda, deixando o bolo molhadinho e saboroso.
Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Com o bolo regado e umedecido pela calda, desenforme, sirva em fatias e aproveite.
Foto: Leo Martins
Além das sobremesas e doces, laranjas de qualidade rendem bons sucos. Quando se trata das opções do supermercado, você sabe quais são os melhores produtos? Veja como ficou o ranking do Paladar, que avaliou 11 opções em um teste às cegas.
Luigi Di Fiore