Foto: Sabrina Galli
A chef Sabrina Galli mostra a sua receita de pão de leite fácil, com algumas dicas e segredos que vão deixá-lo bem fofinho e saboroso.
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Sem batedeira? Sem problemas, a massa pode ser feita na mão. A chef também alerta que uso de uma balança para pesar os ingredientes vai contribuir para que o pão de leite caseiro fique fofinho, saboroso e macio. Siga à risca!
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740 g de farinha de trigo, 200 g de água, 60 g de açúcar refinado, 10 g de fermento biológico seco, 10 g de leite em pó, 250 g de leite, 1 ovo, 50 g de manteiga em temperatura ambiente e 10 g de sal.
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Cozinhe 40 g da farinha de trigo e a água por 2 minutos até obter um creme espesso e coloque em um prato para resfriar.
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Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o leite em pó na tigela da batedeira. Em seguida, adicione o leite, o ovo e a mistura resfriada. Bata com o gancho até a massa ficar homogênea e acrescente a manteiga e o sal. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar bem, e em seguida aumente a velocidade e bata por mais 10 minutos até a massa se soltar do fundo da tigela.
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Unte a massa com óleo e coloque em uma tigela para crescer por cerca de 1 hora. Deixe a massa em um local protegido de vento e luz, como o forno desligado.
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Após descansar e crescer, coloque a massa em uma superfície. Divida em 6 porções de aproximadamente 220 g cada, boleie cada pedaço, ccom plástico-filme e descansar por 15 minutos. Dê os formato que desejar aos pães e deixe crescer novamente por mais 15 minutos.
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Pincele os pães com um pouco de leite e asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
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Agora é só tirar do forno e aproveitar o seu pão de leite fofinho, perfeito para sanduíches ou para passar uma boa manteiga.
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Item indispensável do café da manhã, a manteiga que vai no pão tem uma quantidade grande de opções nos supermercado – mas você sabe qual é a melhor? O Paladar convidou um time de especialistas para experimentar, às cegas, 14 produtos diferentes, e você pode conferir o ranking das melhores marcas de manteiga abaixo.
Luigi Di Fiore