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Confira as dicas da cozinheira e jornalista, Larissa Januário, para montar uma marmita econômica e saudável.
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Planejar as refeições e varie as combinações: “Um molho bolonhesa pode virar espaguete, panqueca, recheio de torta ou base para sopa”, conta Januário.
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“Divida em potinhos ou saquinhos zip lock - fazendo lâminas achatadas - e vá descongelando conforme a sua necessidade. A regra vale para o que quiser, panelada de molho bolonhesa, frango cozido desfiado, carne seca, sopa, arroz, feijão”, exemplifica Januário.
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A lancheira térmica é ótima para quando não temos estrutura para aquecer a comida no local de trabalho. Os potes de plástico são mais seguros pois não quebram no transporte. Já os potes de vidro não pegam gosto ou cheiro.
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Isso varia muito de ingrediente para ingrediente. O tradicional arroz com feijão não tem erro. Frituras acabam murchando. Molhos e ensopados continuam ótimos requentados. O ovo é muito sensível ao tempo, ovos inteiros jamais devem ser cozidos ou reaquecidos no micro-ondas.
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Pedaços grandes de carne podem ser difíceis de cortar, além de correrem o risco de passarem do tempo quando requentados. Geralmente, carnes ensopadas ou em molhos, como o estrogonofe, performam melhor nas marmitas.
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“Não há qualquer restrição, e a maioria pode ser requentada com tranquilidade ou mesmo consumida fria. Legumes no vapor, refogados, assados e marinados sempre ficam ótimos na marmita”, afirma Januário.
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Sucos naturais devem ser consumidos o quanto antes para não perderem seus nutrientes ou azedarem. Chá gelado é uma alternativa também saudável. Para levar ambos, a garrafa térmica é a melhor opção.
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Frutas são lanches prontos, mas pensando em praticidade, bananas e uvas são mais fáceis de serem consumidas. Abacaxi, manga ou melancia devem ser levadas processadas ou cortadas em pedaços para facilitar o consumo.
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Apesar de ser consumida fria, é preciso se atentar porque precisa ser mantida refrigerada.
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Aprenda a maneira correta de congelar cada alimento para ter uma marmita pronta para cada dia da semana. Confira todas as dicas clicando no link.
Gabriel Salim