Foto: Marcus Steinmeyer/ Divulgação
Batizado como ‘Memórias e Afetos’, a chef Janaína Torres revisita clássicos dos restaurantes de antigamente
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Composto de seis etapas, o novo menu-degustação (R$ 220, por pessoa) elaborado pela chef Janaína Torres para o Bar da Dona Onça celebra os clássicos dos restaurantes paulistanos de outrora.
Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
Chegam à mesa uma seleção de aperitivos, que inclui barquete de maionese com mini legumes, canapé de sardinha curada, salada césar e patê de fígado de galinha e ameixa fresca.
Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
O crustáceo de pesca artesanal de Ubatuba (SP) enfeita a borda da taça, que é preenchida de alface, salsão, molho rosé e mais camarão.
Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
A entrada do novo menu-degustação do Bar da Dona Onça é feita de carne bovina sustentável da Fazenda Terra Santa, no Mato Grosso do Sul.
Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
O primeiro prato principal tem como base uma massa fresca, que recebe um molho à base de creme de leite, queijo Cuesta, presunto feito na casa, mini cogumelos enoki e ervilhas frescas.
Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
Em porção para compartilhar, os medalhões de mignon selados chegam à mesa em molho madeira arroz biro-biro, com linguiça de produção própria, ovo caipira e batata palha.
Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
Servido em taça prateada, o pavê de frutas do dia, como pêssego, ameixa, manga e abacaxi, com biscoito, suspiro, morango liofilizado e chantili.
Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
Para encerrar a refeição, chegam à mesa doces clássicos brasileiros como pudim, quindim e um punhado de balinhas para levar para casa.
Cintia Oliveira