Foto: Bruno Geraldi

Paladar

Onde comer pães típicos de várias partes do mundo em São Paulo?

Veja a seguir 7 lugares com pães diferentes para experimentar na cidade.

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Foto: Bruno Geraldi

Bagel (EUA) – Kez Padaria

O bagel, de origem judaica, se popularizou em Nova York no fim do século 19. Seu formato de rosquinha e o processo de ser cozido antes de assado o tornam mais consistente. Pode ser simples ou com toppings, sendo comum com cream cheese e salmão. Na Kez Bagel, o bagel simples sai por R$ 6,50, o na chapa com requeijão por R$ 20, e o sanduíche de salmão com cream cheese por R$ 53.

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Foto: Fernando Yokota

Shokupan (Japão) – Hakkōpan

O shokupan é um pão japonês super macio e elástico, feito com Yudane, um mingau de farinha que deixa a massa leve. Com bastante leite e manteiga, tem um sabor suave. Na Hakkōpan, ele é fermentado naturalmente, o que dá um toque de acidez. A versão tradicional custa R$ 24, e há opções com sabores como abóbora, batata-doce roxa, chocolate e até vegano.

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Foto: Nani Rodrigues

Pão Pita (Oriente Médio) – Pinati

O pão pita, originário do Oriente Médio, é leve e macio, perfeito para acompanhar homus e falafel. No Pinati, ele é mais grosso, ideal para sanduíches, pois não rasga com os recheios. A unidade custa R$ 7,00, e os sanduíches de falafel e schnitzel começam em R$ 42.

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Foto: Erik kuroo/ Mapu baos

Bun (China/Taiwan) – Mapu Baos

O bao é um pãozinho chinês cozido no vapor, famoso pelo formato “bao boquinha” em Taiwan, usado no gua bao, recheado com panceta, amendoim, mostarda e coentro. No Mapu Baos, os recheios variam de R$ 34 a R$ 39, com opções como cogumelos, frango e porco. O pão simples custa R$ 14.

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Foto: Tabajara Mania

Medialunas (Argentina) – Forno Fecchio

Se você gosta de croissants, as medialunas argentinas vão te surpreender. Com formato de meia-lua, elas são mais macias que o original vienense e cobertas com calda doce. No Forno Fecchio, são assadas juntas e recebem uma calda de laranja, limão e hesperidina. Cada medialuna custa R$ 12.

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Foto: Basilicata/Divulgação

Ciabatta (Itália) – Basilicata

A ciabatta é um pão rústico, com miolo macio e leve. Versátil, acompanha bem sanduíches, sopas e saladas, além de funcionar em torradas com patês. Na padaria Basilicata, a versão pequena custa R$ 6, a grande R$ 15, e o paneto (formato de hambúrguer) sai por R$ 32 (pacote com quatro).

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Foto: Gustavo Ferreira

Baguete (França) – Le Cordon Bleu Café e Kofi & Co

A baguete, ícone da gastronomia francesa, tem crosta dourada e miolo macio. Versátil, pode ser consumida no café da manhã, com sopas, queijos, ou em sanduíches e bruschettas. No Le Cordon Bleu Café e Kofi & Co, a unidade custa R$ 12,90, feita com técnicas tradicionais e assada no local.

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Foto: Felipe Rau/Estadão

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Produção

Beatriz Yamamoto

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