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A cúrcuma é uma aliada poderosa na cozinha e para a saúde. confira a receita que é uma opção mais nutritiva e cheia de benefícios
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A cúrcuma contribui no tratamento de doenças inflamatórias, como artrite e fibromialgia, porque ajuda a controlar a inflamação no organismo. Além disso, ela pode ajudar a baixar os níveis de colesterol LDL e triglicérides, o que diminui o risco de doenças do coração e favorece a cognição.
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2 xícaras de arroz branco, ½ cebola picada, 2 dentes de alho e 1 colher (chá) de cúrcuma.
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Em uma caçarola, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente.
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Adicione o arroz, a cúrcuma e a água.
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Tampe a panela parcialmente. Deixe cozinhar em fogo alto. e desligue quando o arroz estiver quase seco.
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Confira outras receitas para preparar em casa e aproveitar os benefícios da cúrcuma para a saúde.
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Além de fácil de preparar, o brócolis é rico em fibras, vitaminas e minerais que complementam o arroz. O resultado é um prato saudável e saboroso, ideal para variar o acompanhamento do dia a dia.
Beatriz Yamamoto