Foto: Luigi Di Fiore

Paladar

Veja por que seu nhoque está dando errado

Chef compartilha erros podem estar impedindo o seu nhoque de ficar perfeito.

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Você está usando a batata errada

Não use a batata inglesa! Prefira a asterix, que é mais sequinha e tem mais amido.

Foto: JF Diorio/Estadão

Será que foi muita farinha?

Quanto mais sovar a massa, mais farinha ela vai ‘pedir’, deixando o nhoque pesado.

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Se ficou “pedaçudo”

Passe as batatas amassadas na peneira para obter uma consistência lisinha e macia no seu nhoque.

Foto: Estadão

Cozinhou demais

Retire os nhoques da água quente assim que emergirem para a superfície.

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Para parar não passar do ponto

Transfira os nhoques para uma bacia com água gelada para cessar o cozimento.

Foto: Divulgação: Due Cuochi Cucina

Para envolver mais molho

Modele os nhoques com as costas de um garfo ou tábua modeladora e crie uma cavidade com o dedo.

Foto: Luigi Di Fiore

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Luigi Di Fiore

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