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Morango, amora e mais: confira quais são as principais frutas vermelhas e como elas podem contribuir com a saúde, com receitas fáceis e diferentes.
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Geralmente considera-se como integrante do grupo das frutas vermelhas o morango, mirtilo, amora, framboesa e cranberry, mas cereja, açaí, jabuticaba e até mesmo a romã podem ser encontradas dentro da classificação.
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De maneira geral, as frutas vermelhas apresentam alto teor de antioxidantes, que auxiliam no controle do envelhecimento, além de serem frutas com baixo índice glicêmico e com poucas calorias, podendo ser boas opções para o consumo em cardápios saudáveis.
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Segundo a reportagem de Bárbara Giovani no Estadão Saúde, o morango é uma fruta de baixa caloria e com boa oferta de vitamina C e fibras, que podem ajudar na imunidade e no bom funcionamento do intestino.
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Segundo a nutricionista Aline Braz, a amora pode auxiliar a evitar doenças cardiovasculares, ajuda na perda de peso e na constipação, além de contribuir para a mitigação dos sintomas da menopausa.
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Bem como as outras frutas vermelhas, os benefícios da framboesa estão relacionados à saúde cardiovascular e do fígado, além de ser uma boa opção para dar saciedade com baixo teor calórico.
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O mirtilo, ou blueberry (em inglês), apresenta uma gama variada de minerais e vitaminas do complexo B e C, contribuindo também com ação antioxiante no organismo.
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Essa fruta proporciona benefícios para o sistema cardiovascular, intestinal, urinário e até mesmo para a saúde bucal.
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O chá de folha de amora faz bem para a saúde? Especialista tira as dúvidas sobre essa bebida, que está em alta na internet e nas redes sociais.
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Clique no link abaixo para ver ideias de receitas doces fáceis com morango para preparar em casa.
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Uma geleia simples de fazer para aproveitar os benefícios da amora para a saúde.
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Com uma massa rápida e prática, essa panqueca doce pode ser uma boa opção para o lanche da tarde.
Luigi Di Fiore