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Paladar

Receita simples de risoto de cogumelos para impressionar

O risoto de cogumelos é cremoso e saboroso, perfeito para impressionar no almoço ou jantar. Fácil de preparar, fica incrível com parmesão e um toque de vinho branco.

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Ingredientes

200 g do preparo de cogumelos, 3 xícaras de arroz arbóreo, 1 xícara e meia de caldo de legumes, 50 g de manteiga gelada, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 cebola, 2 colheres de azeite, 1 xícara e meia de vinho branco e sal a gosto.

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1° Passo

Para o preparo dos cogumelos, refogue shitake, shimeji, portobello e paris em azeite. Acrescente tomilho e alecrim a gosto. Reserve.

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2° Passo

Pique a cebola e refogue com o azeite. Coloque o arroz e mexa até os grãos ficarem branquinhos.

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3° Passo

Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.

Foto: Diana Vyshniakova/ Adobe Stock

4° Passo

Adicione conchas de caldo de legumes, sempre mexendo e intercale as conchas de caldo com o preparo de cogumelos.

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5° Passo

Mexa por cerca de 15 a 20 minutos, adicionando o caldo conforme ele seca. Depois, desligue o fogo e finalize com manteiga e parmesão.

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Produção

Beatriz Yamamoto

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