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O risoto de cogumelos é cremoso e saboroso, perfeito para impressionar no almoço ou jantar. Fácil de preparar, fica incrível com parmesão e um toque de vinho branco.
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200 g do preparo de cogumelos, 3 xícaras de arroz arbóreo, 1 xícara e meia de caldo de legumes, 50 g de manteiga gelada, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 cebola, 2 colheres de azeite, 1 xícara e meia de vinho branco e sal a gosto.
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Para o preparo dos cogumelos, refogue shitake, shimeji, portobello e paris em azeite. Acrescente tomilho e alecrim a gosto. Reserve.
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Pique a cebola e refogue com o azeite. Coloque o arroz e mexa até os grãos ficarem branquinhos.
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Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
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Adicione conchas de caldo de legumes, sempre mexendo e intercale as conchas de caldo com o preparo de cogumelos.
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Mexa por cerca de 15 a 20 minutos, adicionando o caldo conforme ele seca. Depois, desligue o fogo e finalize com manteiga e parmesão.
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Sem erro! Veja como acertar o ponto do arroz e preparar o risoto perfeito com três dicas.
Beatriz Yamamoto