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Paladar

Vinagre balsâmico combina com qual receita?

Confiras os benefícios do vinagre e aprenda receitas para inclui-lo na dieta

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Coringa nas receitas

O vinagre balsâmico tem sua composição produzida a partir de mosto de uva cozido e envelhecido por anos em barris de madeira.

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Características

Normalmente o seu sabor costuma ser mais suave e adocicado.

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Diferenças

Ele é diferente do vinagre comum, que é criado por fermentação de álcool, como o vinho, por exemplo e, por isso, seu sabor é considerado mais ácido.

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Benefícios do vinagre

O vinagre contém componentes benéficos à saúde, como o ácido acético, que possui propriedades digestivas, antioxidantes e antimicrobianas.

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Vinagre no dia a dia

O fermentado de frutas pode fazer parte de molhos, marinar peixes, aves, legumes e carnes, entrar em bebidas e muito mais.

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Receitas com vinagre balsâmico

O Paladar separou três receitas para você: berinjela com salame e vinagre balsâmico, carne fria com balsâmico e maçã com balsâmico. Confira:

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Berinjela com salame e vinagre balsâmico

O título pode assustar, mas a combinação dos três elementos: berinjela, salame e vinagre balsâmico são uma explosão de sentimentos.

Receita completa

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Carne fria com balsâmico

Essa outra sugestão vai trazer uma carne fria leva molho delicado de tomate, cebola, azeite e balsâmico.

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Maçã com balsâmico

Por fim, essa receita de maçãs com balsâmico são uma ótima companhia para o tênder e o pernil. É receita para fazer em dez minutos, fácil, mas de sabor surpreendente.

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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