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O vinagre oferece muitos benefícios para a saúde. Entenda quais são eles e veja como inserir este vinagre em uma dieta saudável.
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A nutricionista revela que o ingrediente contribui com a redução da velocidade de absorção de carboidratos, podendo gerar saciedade por mais tempo e, assim, ajudar no processo de emagrecimento.
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O vinagre de maçã traz um equilíbrio ao pH estomacal, melhorando a digestão e absorção de nutrientes essenciais através da alimentação.
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Há também benefícios metabólicos, como controle glicêmico, melhora da lipólise (“quebra de gordura”), favorecimento da sensibilidade à insulina, entre outros.
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Água com vinagre é uma boa opção, basta adicionar uma colher de sopa de vinagre em 100 ml de água. Mas fica o alerta: jamais consuma o vinagre puro, ele precisa ser diluído em água. E, para quem sofre com azia, tem problemas intestinais, piroses ou gastrite, o ideial é consumi-lo como parte de receitas.
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Colocá-lo em saladas, marinadas para carnes, peixes, aves e legumes, em bebidas refrescantes diluídas e com adição de mel e limão, molhos e condimentos é a melhor forma. Veja dicas a seguir.
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Com apenas quatro ingredientes essa receita simples de molho vai bem com qualquer salada.
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Esta receita de chips é bem prática e saborosa. Leva maçã, canela, vinagre, uma pitadinha de açúcar e fica pronta em poucos minutos.
Giulia Howard