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Vinagre de maçã: aliado no emagrecimento e na melhora da saúde

A nutricionista Thaís Barca explica quais os benefícios da ingestão de vinagre de maçã para o nosso corpo e como utilizá-lo na culinária.

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Do que é feito vinagre de maçã?

Feito a partir da fermentação da maçã, é composto principalmente de ácido acético, água e pequenas quantidades de outros ácidos orgânicos, como ácido málico e ácido cítrico.

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Benefícios do vinagre de maçã para a saúde

Traz um equilíbrio ao pH estomacal, melhorando a digestão e absorção de nutrientes, além de melhora do controle glicêmico e da lipólise (“quebra de gordura”), entre outros.

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É verdade que o vinagre emagrece?

O ingrediente pode sim colaborar, pois contribui com a redução da velocidade de absorção de carboidratos, promovendo uma sensação de saciedade mais prolongada.

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O vinagre de maçã orgânico é melhor?

A maçã orgânica é rica em antioxidantes e apresenta menos conservantes e aditivos do que a tradicional. Desse modo, a fermentação da fruta orgânica produz um vinagre mais saudável.

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Como incluir o vinagre de maçã na dieta?

Caso queira tomar puro, dilua uma colher de sopa em 100 ml de água antes de ingerir. Se quiser colocar na comida, existem molhos de salada e até snacks saudáveis perfeitos para isso.

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Produção

Giulia Howard

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