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A nutricionista Thaís Barca explica quais os benefícios da ingestão de vinagre de maçã para o nosso corpo e como utilizá-lo na culinária.
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Feito a partir da fermentação da maçã, é composto principalmente de ácido acético, água e pequenas quantidades de outros ácidos orgânicos, como ácido málico e ácido cítrico.
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Traz um equilíbrio ao pH estomacal, melhorando a digestão e absorção de nutrientes, além de melhora do controle glicêmico e da lipólise (“quebra de gordura”), entre outros.
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O ingrediente pode sim colaborar, pois contribui com a redução da velocidade de absorção de carboidratos, promovendo uma sensação de saciedade mais prolongada.
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A maçã orgânica é rica em antioxidantes e apresenta menos conservantes e aditivos do que a tradicional. Desse modo, a fermentação da fruta orgânica produz um vinagre mais saudável.
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Caso queira tomar puro, dilua uma colher de sopa em 100 ml de água antes de ingerir. Se quiser colocar na comida, existem molhos de salada e até snacks saudáveis perfeitos para isso.
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A ora-pro-nóbis traz inúmeros benefícios para a saúde. Descubra quais são suas principais vitaminas e como utilizar esse ingrediente na culinária.
Giulia Howard