Foto: Atlas/AdobeStock
Especialista ensina os melhores usos do ingrediente para aproveitar seus benefícios e sabor
Foto: DalaiFood/Divulgação
O vinagre de maçã é versátil na cozinha e oferece benefícios à saúde. Mas você sabe como usar? A nutricionista Thaís Barca esclareceu ao Paladar as principais dúvidas sobre o vinagre de maçã:
Foto: DalaiFood/Divulgação
Preparado a partir da fermentação da fruta, com ácido cético, água e outros ácidos orgânicos, esse ingrediente possui minerais e tem propriedades antioxidantes, que podem trazer equilíbrio ao pH estomacal e melhorar a digestão.
Foto: Bravissimos | Adobe Stock
Para potencializar os efeitos positivos, é necessário adotar uma alimentação equilibrada com variedade de alimentos que ofereçam outros nutrientes essenciais, aliada à prática de hábitos saudáveis.
Foto: Atlas/AdobeStock
É fundamental diluir o vinagre de maçã em água, pois o consumo concentrado pode não fazer bem ao organismo, principalmente para pessoas que sofrem com gastrite, queimações e problemas relacionados.
Foto: VICUSCHKA/AdobeStock
A nutricionista explica que, pensando na tolerância gástrica de pessoa para pessoa, é necessário avaliar cada caso para determinar o horário de consumo. Portanto, não existe uma regra a ser seguida.
Foto: Liudmyla/AdobeStock
Apesar disso, o vinagre de maçã pode auxiliar o processo de emagrecimento, porque seu consumo adequado e equilibrado causa saciedade por mais tempo.
Foto: 9dreamstudio/AdobeStock
O vinagre de maçã pode ser usado de várias maneiras em uma alimentação, como em marinadas para carnes, molhos caseiros, saladas refrescantes e bebidas. Aprenda a seguir receitas:
Foto: Thaís Barca/Divulgação
Essa receita simples leva sal, pimenta-do-reino, vinagre de maçã e azeite entre os ingredientes, ficando pronta em apenas dois passos.
Foto: Thaís Barca/Divulgação
A maçã com canela e vinagre de maçã preparada na AirFryer pode servir como um lanche saboroso e nutritivo.
Foto: jayk67 - stock.adobe.com
O vinagre de maçã é um dos tipos de vinagre que, quando armazenado corretamente, garante sabor e benefícios. Confira no web stories do link abaixo dicas práticas.
Juliane Moreti - Radar