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O vinagre de maçã é um ingrediente versátil na cozinha e também é rico em benefícios, sendo muito utilizado em receitas. Mas você sabia que ele também pode ser consumido em jejum?
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Rico em propriedades antioxidantes, potássio e um pH que favorece a boa digestão, o vinagre de maçã ajuda a melhorar a absorção de nutrientes, além de auxiliar no controle glicêmico.
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O vinagre de maçã oferece ainda mais benefícios quando consumido em jejum devido aos componentes presentes em sua composição, como ácido acético e antioxidantes.
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Além disso, o ingrediente pode auxiliar no processo de emagrecimento ao retardar a absorção de carboidratos e aumentar a sensação de saciedade.
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Quando for consumido sozinho, é recomendado que o vinagre seja diluído em água para evitar irritações gastrointestinais. Basta misturar uma colher de sopa do vinagre para cada 100ml de água.
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Além do consumo em jejum, esse vinagre pode ser utilizado em preparos dos mais variadas tipos, sejam doces ou salgados. Confira sugestões de receitas simples a seguir:
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Um aperitivo rápido e nutritivo, essa maçã com canela é preparada na AirFryer e tem um leve toque de vinagre de maçã que faz toda a diferença.
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O frango ao molho pardo é um prato tradicional da culinária mineira que possui um sabor irresistível e uma combinação de ingredientes que fazem dele uma verdadeira experiência, como o vinagre de maçã e outros temperos.
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Conheça a história, os benefícios e como preparar essa bebida milenar.
Beatriz Castro - Radar