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O vinagre de maçã é um ingrediente comum e extremamente versátil na cozinha. Descubra por que você deveria incluí-lo na alimentação.
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Segundo estudos recentes, o vinagre de maçã possui compostos antioxidantes que contribuem com algumas condições clínicas, como colesterol alto, hiperglicemia e obesidade, como mostra a matéria de Roberta Jansen, na editoria de Saúde do Estadão.
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As pesquisas apontam que o vinagre de maçã pode ter um papel interessante na redução e controle do perfil lipídico, com redução do colesterol total, além do controle da glicemia em jejum e hemoglobina glicada.
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Como a maioria dos estudos foi feito em animais ou com um número pequeno de pessoas, ainda não é possível afirmar a total eficácia do vinagre de maçã nesses casos. Especialistas dizem que novos trabalhos são necessários para que o vinagre possa ser recomendado por médicos.
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Apesar desses benefícios ainda não serem comprovados, o vinagre de maçã possui nutrientes que contribuem de outras formas no organismo. O ingrediente possui minerais, como potássio, e tem propriedades antioxidantes. Além disso, seu pH ácido traz benefícios para a digestão.
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O vinagre de maçã é bem-vindo em diversos preparos, como saladas, marinadas, peixes, aves, legumes, molhos e condimentos.
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Agora que você já conhece os benefícios do vinagre de maçã, que tal testá-lo em receitas? Confira sugestões a seguir:
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Essa calda é perfeita para acompanhar sorvete de creme e outros sabores. Também vai bem em doces, como bolos e biscoitos.
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Esse molho é muito saboroso e ideal para acompanhar carnes. O equilíbrio perfeito entre o chimichurri e o churrasco acontece porque a acidez do molho ameniza a gordura da carne, fazendo com que ela fique mais saborosa.
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Esse vinagrete é uma versão mais elaborada da receita tradicional do churrasco e leva abacaxi.
Beatriz Castro - Radar