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Entenda quais são os efeitos reais do condimento e saiba como incluí-lo no cardápio
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O vinagre é um condimento que nasce a partir da fermentação de frutas ou vinho, e faz parte da lista de antigas descobertas da humanidade, tendo diferentes funções ao longo da História, como limpeza, tratamento médico, cosmético e, como é conhecido hoje, para fins alimentícios.
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É justamente por servir a tantos propósitos diferentes por tanto tempo que o vinagre também é alvo de uma série de crenças que não têm efeito comprovado, como por exemplo que o condimento causa perda de peso.
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Existem estudos que constataram que ingerir duas colheres de sopa de vinagre com água durante 3 meses pode resultar em uma perda de 2 a 7 quilos, entretanto quando a prática é interrompida o peso anterior é restabelecido. Por isso, não se pode atribuir concretamente o efeito emagrecedor ao condimento.
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Apesar disso, não se descarta que o vinagre tem propriedades benéficas ao corpo, como ácido acético e compostos anti-inflamatórios e antioxidantes, o que o torna um ótimo item para acompanhar diversas refeições. Clique no link abaixo para conferir sugestões de receitas com o alimento.
Rafaela Beatriz - Radar