Foto: Daniel Teixeira/ESTADÃO

Paladar

Como fazer vinagrete de casca de banana?

Essa receita fácil aproveita a casca da fruta, que geralmente é descartada, evitando desperdícios

Foto: Gustavo - stock.adobe.com

Ingredientes

Sal, coentro, 3 cascas de banana-da-terra verdes, azeite, 1 tomate, salsinha, 1/2 cebola e coco ralado. Veja como fazer:

Foto: Haniel - stock.adobe.com/Adobe stock

Primeiro passo

Descasque as bananas e reserve as cascas.

Foto: GCapture/ Adobe Stock

Segundo passo

Coloque as cascas da banana em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las.

Foto: juraj - stock.adobe.com/Adobe st

Terceiro passo

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire as cascas da água e corte em cubinhos. Reserve.

Foto: pixarno/ Adobe Stock

Quarto passo

Corte o tomate, retire a polpa e as sementes e corte em cubinhos. Corte também a cebola da mesma forma.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Quinto passo

Coloque a cebola, o tomate e a banana picados em uma tigela, acrescente o coentro, a salsinha e, por fim, o coco ralado.

Foto: Виталий Борковский/ Adobe Stock

Sexto passo

Acerte o sal, adicione azeite e misture. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Lighfield Studios/ Adobe Stock

Veja também: benefícios da banana

A banana e sua casca são benéficas e saborosas. Confira como aproveitar sua composição e versatilidade.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories