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O vinagrete é um molho clássico da culinária brasileira que traz um toque especial à feijoada, sendo o acompanhamento perfeito. Confira a receita da chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas.
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10 tomates italianos, 2 cebolas brancas médias, 1 punhado de salsinha, 1 punhado de cebolinha, 3 unidades de pimenta dedo de moça grandes, limão espremido a gosto, sal a gosto, molho de pimenta malagueta a gosto e 1L caldinho de feijão preto.
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Corte os tomates em quatro no sentido longitudinal e, com uma faca, retire as sementes, restando apenas pétalas de tomate, então corte-as em cubos pequenos.
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Corte as cebolas e os tomates em cubos pequenos. Adicione as pimentas dedo de moça em rodelas finas, com sementes, e misture tudo.
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Tempere a mistura de tomate, cebola e pimenta dedo de moça com sal e limão a gosto, misture bem e deixe desidratar. Quando isso acontecer, acrescente o caldo de feijão preto, as ervas picadas (salsinha e cebolinha) e ajuste a picância com o molho de pimenta malagueta.
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Receita da chef Janaina Torres, do Bar da Dona Onça, que compartilhou este delicioso e simples vinagrete com banana.
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Confira variações deliciosas de vinagrete que combinam com diversos pratos e surpreendem.
Beatriz Yamamoto