Foto: Lucas Terribili

Paladar

Vinagrete para feijoada; veja receita fácil e deliciosa

O vinagrete é um molho clássico da culinária brasileira que traz um toque especial à feijoada, sendo o acompanhamento perfeito. Confira a receita da chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas.

Veja receita

Foto: Graziele/ Adobe Stoc

Ingredientes

10 tomates italianos, 2 cebolas brancas médias, 1 punhado de salsinha, 1 punhado de cebolinha, 3 unidades de pimenta dedo de moça grandes, limão espremido a gosto, sal a gosto, molho de pimenta malagueta a gosto e 1L caldinho de feijão preto.

Foto: pixarno/ Adobe Stock

1° Passo

Corte os tomates em quatro no sentido longitudinal e, com uma faca, retire as sementes, restando apenas pétalas de tomate, então corte-as em cubos pequenos.

Foto: Leandro Ferretti Fanelli/ Adobe Stock

2° Passo

Corte as cebolas e os tomates em cubos pequenos. Adicione as pimentas dedo de moça em rodelas finas, com sementes, e misture tudo.

Foto: Leticia Teixeira/ Adobe Stock

3° Passo

Tempere a mistura de tomate, cebola e pimenta dedo de moça com sal e limão a gosto, misture bem e deixe desidratar. Quando isso acontecer, acrescente o caldo de feijão preto, as ervas picadas (salsinha e cebolinha) e ajuste a picância com o molho de pimenta malagueta.

Foto: Mauro Holanda/ Divulgação Bar da Dona onça

Veja também: Vinagrete de banana

Receita da chef Janaina Torres, do Bar da Dona Onça, que compartilhou este delicioso e simples vinagrete com banana.

Saiba mais

Foto: Ricardo Dangelo/ Divulgação Braca

Outras receitas de vinagrete

Confira variações deliciosas de vinagrete que combinam com diversos pratos e surpreendem.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories