Foto: Leticia Teixeira/ Adobe Stock

Paladar

Como fazer vinagrete tradicional para o churrasco?

Um dos clássicos do churrasco, o vinagrete é o acompanhamento perfeito para mesclar a intensidade do tomate com o sabor da carne. Confira a receita fácil:

Foto: karepa - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você vai precisar de tomates médios (sem sementes e picados em cubos pequenos), cebola média picada em cubos pequenos, vinagre de vinho tinto, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Veja proporções

Foto: Madu Oliveira/ Adobe Stock

1º Passo

Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola e o cheiro-verde.

Foto: vetre/ Adobe Stock

2º Passo

Adicione o vinagre e o azeite de oliva, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.

Foto: Anton - stock.adobe.com/Adobe stoc

3º Passo

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Foto: Adobe Stock

4º Passo

Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para apurar os sabores.

Foto: H.LEITNER/HLPhoto/Adobe Stock

Veja também: Manual do churrasco

Agora que você tem o vinagrete pronto, o que acha de conferir um guia cheio de dicas para tornar o seu churrasco completo?

Guia completo

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories