Foto: New Africa/ Adobe Stock
Um dos queridinhos para acompanhar comidas leves e para os dias quentes que pedem refrescância, o vinho rosé pode ficar muito melhor com gelo!
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Isso mesmo, apesar dos avisos que não se deve misturar vinho com gelo, há algumas excessões, como no caso de um rosé. O “Rosé Piscine”, como é chamado na França, nada mais é do que um vinho rosé que leva gelo para manter o frescor da bebida.
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Na hora de escolher o vinho, prefira um rosé que seja seco, aromático e de tonalidade levemente rosada, magenta ou quase roxa. Brancos frescos ou rosés espumantes também funcionam com gelo.
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Quando for adicionar o gelo na taça, prefira usar cubos frescos, já que o gelo que ainda não pegou a geada e o aroma de outras coisas no seu freezer afetará positivamente a temperatura do vinho sem adicionar sabores indesejados.
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Lembre de resfriar adequadamente a garrafa de vinho que você planeja servir, pois o objetivo não é que o gelo resfrie inicialmente o vinho em sua taça, é mantê-lo frio pelo maior tempo possível.
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O Guia dos Vinhos dedica uma seção exclusiva aos vinhos rosés. Ao todo, foram avaliados 36 rótulos com a participação de países como França, Portugal, Espanha, Itália, Chile, Argentina e Brasil.
Beatriz Castro - Radar