Foto: Marzia Giacobbe/ Adobe Stock

Paladar

Você conhece o bolo de bolo? Veja receita daquele bolinho simples e muito gostoso

O bolo de “bolo”, também conhecido como bolo de “nada”, é aquele bolo simples que todo mundo ama. A massa é leve e fofinha. Confira a receita.

Veja receita

Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock

Ingredientes

200 ml de iogurte natural, 2/3 de xícara de óleo vegetal, 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 1 colher (chá) de canela em pó, manteiga para untar, farinha para polvilhar e açúcar e canela em pó para polvilhar.

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

1° Passo

Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma para pudim ou uma assadeira média.

Foto: Magdal3na/ Adobe Stock

2° Passo

No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a baunilha e a canela até obter uma massa lisa.

Foto: Andrii A/ Adobe Stock

3° Passo

Coloque na fôrma e asse o bolo por uns 30 minutos, até firmar, crescer e dourar (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).

Foto: Manyakotic/ Adobe Stock

4° Passo

Deixe amornar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe com açúcar e canela.

Foto: Joaquim Avelar/ Adobe Stock

Veja também: Bolo de pamonha

Uma receita simples de bolo de pamonha feito com milho, que fica muito cremoso e gostoso.

Saiba mais

Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de laranja simples

Confira uma receita fácil de bolo de pamonha, feito com milho, que resulta em uma sobremesa deliciosa e cremosa.

Veja receita

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories