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O Dia Mundial do Queijo é comemorado em 20 de janeiro, e para você aproveitar esse dia da melhor forma, separamos algumas dicas para te ajudar na hora de comprar o seu queijo. Veja a seguir como escolher um bom queijo.
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Antes de mais nada, seja industrial ou artesanal, para saber se o queijo que você está comprando é queijo de verdade, confira se o produto é feito desses quatro ingredientes: leite, fermento, coalho e sal.
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Um bom provolone é curado, defumado e salgado. É feito com leite de vaca e possui uma textura elástica de queijos como o mussarela, que passa pelos processo de cura e de defumação.
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Na hora de comprar mussarela, é preciso ficar de olho na aparência, que não deve ter manchas e bolores. O seu aroma deve ser suave e levemente lácteo. A coloração deve ser amarelo claro.
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O queijo parmesão deve ter uma quantidade de sal adequada e presença de cristais. Um queijo parmesão de qualidade gratina bem sobre legumes e carnes e derrete de maneira homogênea em molhos, sem empelotar.
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É muito importante estar atento à data de fabricação do produto, dê preferência às opções mais frescas e repare na coloração do soro em que estão mergulhadas as cerejas - quanto menos esbranquiçado e mais transparente, melhor.
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O queijo minas deve ter uma aparência branca e um interior liso ou com poucos furinhos. O seu sabor é suave, ressaltando o leite e não deve possuir odores fortes.
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Um bom queijo coalho tem que ter boa textura, mas não pode ser borrachudo. Ele não deve derreter durante o aquecimento, mas formar uma casquinha por fora e ficar macio por dentro.
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Para aproveitar todas essas dicas incríveis, confira essa receita fácil de pão de queijo com provolone irresistível.
Gabriel Salim