Foto: Taba Benedicto/Estadão
Imagine um queijo arredondado e de textura macia e cremosa. A burrata costuma ser estrela nos restaurantes e vem acompanhada de tomatinhos, azeite e manjericão.
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A burrata é um queijo fresco, com formato arredondado e que tem como base leite de vaca. No Brasil, porém, costuma ser encontrada com base de leite de búfala. Também há versões nacionais que combinam os dois laticínios.
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Uma das marcas registradas desse queijo é o recheio, que é chamado de stracciatella, que combina fios de mussarela e creme de leite. Nas versões produzidas no Brasil, porém, o recheio é formado por um creme liso e sedoso, com textura semelhante a de um requeijão, o que não deixa de ser delicioso.
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Embora a versão brasileira tenha as suas particularidades, o queijo fresco precisa preservar algumas características, como o sabor bem leve e não pode ter uma acidez muito intensa. O excesso de creme de leite no recheio também é algo que não pode acontecer.
Foto: Ricardo D'Angelo
Por conta de seu sabor mais delicado, a burrata pode ser servida de diversas maneiras. No restaurante italiano Vicolo Nostro, por exemplo, o queijo é servido como entrada, na companhia de tomates confitados, pesto de manjericão e crocante de presunto cru.
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Com o objetivo de descobrir qual é a melhor burrata à venda nos supermercados, o Paladar reuniu um time de especialistas e testou 9 marcas do queijo às cegas.
Foto: Estadão
O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.
Beatriz Castro - Radar