Foto: Leo Martins/Estadao

Paladar

O que é tarta basca? Entenda o que é esse cheesecake diferentão e onde comer o melhor de SP

Descubra o que é essa torta espanhola muito famosa mundo afora e qual é a melhor tarta basca de São Paulo.

Saiba mais

Foto: juliamikhaylova/AdobeStock

Tarta de queso ou tarta basca?

Uma versão de cheesecake espanhol, a tarta basca, que também pode ser chamada de tarta de queso, surgiu no restaurante La Viña, no País Basco. Em 1990, a casa passou a servir uma torta de queijo sem massa, com crosta queimadinha e interior cremoso.

Saiba mais

Foto: Leo Martins/Estadao

Onde comer a melhor tarta basca de São Paulo?

A Cakerman serve versões da cheesecake espanhola no Beco do Batman, na Vila Madalena.

Saiba mais

Foto: Leo Martins/Estadao

Três tipos de torta de queijo

Na Cakerman, você pode provar a tarta basca clássica, feita com idiazabal, um queijo maturado de ovelhas vindo diretamente do País Basco, e com um toque especial de gorgonzola. Além disso, há a versão de tarta de queso com doce de leite e outra com pistache.

Saiba mais

Foto: Leo Martins/Estadao

Quanto custa uma tarta basca?

As fatias variam de R$ 26 a R$ 28, já as tortas inteiras precisam ser encomendadas e custam em torno de R$ 200, com oito fatias e um quilo e cem gramas.

Saiba mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Faça em casa: receita de tarta de queso do La Viña

Se você quiser testar suas habilidades e fazer uma receita de tarta basca em casa, confira o passo a passo no link abaixo.

Receita completa

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories