Foto: Leo Martins/Estadao
Descubra o que é essa torta espanhola muito famosa mundo afora e qual é a melhor tarta basca de São Paulo.
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Uma versão de cheesecake espanhol, a tarta basca, que também pode ser chamada de tarta de queso, surgiu no restaurante La Viña, no País Basco. Em 1990, a casa passou a servir uma torta de queijo sem massa, com crosta queimadinha e interior cremoso.
Foto: Leo Martins/Estadao
A Cakerman serve versões da cheesecake espanhola no Beco do Batman, na Vila Madalena.
Foto: Leo Martins/Estadao
Na Cakerman, você pode provar a tarta basca clássica, feita com idiazabal, um queijo maturado de ovelhas vindo diretamente do País Basco, e com um toque especial de gorgonzola. Além disso, há a versão de tarta de queso com doce de leite e outra com pistache.
Foto: Leo Martins/Estadao
As fatias variam de R$ 26 a R$ 28, já as tortas inteiras precisam ser encomendadas e custam em torno de R$ 200, com oito fatias e um quilo e cem gramas.
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Se você quiser testar suas habilidades e fazer uma receita de tarta basca em casa, confira o passo a passo no link abaixo.
Giulia Howard