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Conheça 4 receitas que você achava que eram de pão. E não são!
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Grosso modo, é um alimento feito com uma mistura de farinha e água que fermenta antes de ser assado. A partir disso, há diversas receitas: baguete, integral, campanha, focaccia. Agora, tem coisa que parece, mas não é...
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A viennoiserie é um produto da panificação cuja técnica se assemelha à do pão ou da massa folhada, porém, seus ingredientes são os da confeitaria: ovos, manteiga, leite, nata, açúcar... Croissant é viennoiserie!
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Apesar no nome, ele é mais uma viennoiserie. Em boa parte da França, justo dizer, é chamado de chocolatine. O uso da palavra “pain” brinca com o costume de colocar uma barra de chocolate no pão e dar para as crianças.
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Ele é mais um biscoito de polvilho (doce ou azedo) com ovos, sal, óleo vegetal e queijo, que não fermenta. A bem dizer, a mineirice é uma quitanda, isso é, item para acompanhar o café, tal qual sequilhos, broas e bolos, com exceção dos pães.
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A rosquinha de Homer Simpson é frita, mas não é por isso que não é um pão. Como o sonho, ela leva açúcar e fermento, está mais para um bolo e é considerada sobremesa, ou seja, confeitaria.
Fernanda Meneguetti