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“Receitas detox” vivem inundando nossas redes sociais, mas será que são efetivas? Para descobrirmos, perguntamos à professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti.
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Não temos poder sobre essa função do nosso corpo, mas podemos ajudá-lo. O fígado é o responsável pela destoxificação (termo correto), mas podemos ajudar o funcionamento através da alimentação.
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Tudo o que o organismo não absorve é transformado. Para isso, vale ingerir carne, verduras, espinafre, semente de girassol, banana, ovos, leite e bebidas lácteas.
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Agora, é a desintoxicação dos metais pesados, para contribuir nesta parte, é interessante que você consuma abacate, pepino, vagens, mamão, semente de abóbora, castanha-do-pará, amêndoas, avelã, caju e tofu.
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O corpo se livra de tudo o que não é essencial, e para dar aquela arrematada, consuma brócolis, couve-flor, alho, cúrcuma, pimenta ou pimenta-do-reino preta e gengibre.
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Para você entender todos os detalhes, pode clicar no link abaixo, já que não temos tanto espaço aqui nos Webstories.
Helena Gomes
Helena Gomes