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Paladar

Entenda

“Receitas detox” vivem inundando nossas redes sociais, mas será que são efetivas? Para descobrirmos, perguntamos à professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti.

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Sim e não

Não temos poder sobre essa função do nosso corpo, mas podemos ajudá-lo. O fígado é o responsável pela destoxificação (termo correto), mas podemos ajudar o funcionamento através da alimentação.

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O processo: 1ª etapa

Tudo o que o organismo não absorve é transformado. Para isso, vale ingerir carne, verduras, espinafre, semente de girassol, banana, ovos, leite e bebidas lácteas.

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2ª fase

Agora, é a desintoxicação dos metais pesados, para contribuir nesta parte, é interessante que você consuma abacate, pepino, vagens, mamão, semente de abóbora, castanha-do-pará, amêndoas, avelã, caju e tofu.

Veja por quê

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Última fase

O corpo se livra de tudo o que não é essencial, e para dar aquela arrematada, consuma brócolis, couve-flor, alho, cúrcuma, pimenta ou pimenta-do-reino preta e gengibre.

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Matéria completa

Para você entender todos os detalhes, pode clicar no link abaixo, já que não temos tanto espaço aqui nos Webstories.

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Reportagem

Helena Gomes

Produção

Helena Gomes